Menu
Jours fériés

1er et 2 Janvier
Triomphe de la Révolution cubaine

Vendredi saint

1er Mai
Journée internationale des Travailleurs

25, 26, 27 Juillet
Journée de la Rébellion Nationale

10 Octobre
Journée de l’Indépendance

25 Décembre
Noël

31 décembre
Fête de fin d’année

Ambassade de Cuba au Guinea Conakry
(Ambassadeur en Guinée non résident en Côte d’Ivoire)

Guinea Conakry

La juridiction consulaire: République de Guinée et Côte d'Ivoire
Adresse: Rue Corniche Nord DI 260  Près de la Fondis, Commune Dixinn, Conakry

Téléphone: (224) 30469525
Télécopieur: (224) 30469528

E-mail: embagcon@sotelgui.net.gn

 

Renseignements

 POUR ACCEDER AU SERVICE CONSULAIRE, MERCI DE PRESENTER UN DOSSIER COMPLET AVEC ORIGINAUX ET PHOTOCOPIE

1- Justificatifs de l’identité et du voyage ,

-Formulaire de sollicitude dûment rempli

-1 Photo d’identité

-Passeport valable (date d’expiration supérieure à 3 mois)

-Billet d’avion Aller-Retour

-Assurance voyage

 2- Attestation d’accueil - Réservation d’hôtel

 3- Documents professionnels à présenter

 EMPLOYES:Certificat de travail,Attestation de congés,Bulletin de paie des trois derniers mois

 COMMERÇANTS: Registre de commerce,Carte professionnelle,Certificat d’immatriculation,Contrat de bail ,Quittance d’imposition fiscale

 4- Justificatif de ressources

-Extrait de compte bancaire des trois derniers mois ou sortie de devis ou lettre de prise en charge financière par un tiers avec documents professionnels et extrait de compte de ce dernier.

 POUR LES MINEURS
-Autorisations et pièces d’identité des deux parents

-Acte de naissance de l’enfant

-Certificat de scolarité

 5-TARIF CONSULAIRE :
-Sollicitude de visa : 25 USD

-Octroi de visa : 55 USD

-Visa Touristique ou Visa de Visite à la famille : 55 USD

 NB : Cette liste est indicative. Des justificatifs complémentaires pourront être demandés en fonction des situations individuelles.

 VISA TOURISTIQUE : Court séjour- Durée : 30 Jours

 POUR ACCEDER AU SERVICE CONSULAIRE, MERCI DE PRESENTER UN DOSSIER COMPLET AVEC ORIGINAUX ET PHOTOCOPIE

 1- Justificatifs de l’identité et du voyage

-Formulaire de sollicitude dûment rempli

-1 Photo d’identité

-Passeport valable (date d’expiration supérieur à 3 mois)

-Billet d’avion Aller-Retour

-Assurance voyage

 2- Réservation d’hôtel

 3- Documents professionnels à présenter

 EMPLOYES: Certificat de travail, Attestation de congés, Bulletin de paie des trois derniers mois

 COMMERÇANTS: Registre de commerce, Carte professionnelle,Certificat d’immatriculation,Contrat de bail, Quittance d’imposition fiscale. 

4- Justificatif de ressources

-Cinq cent dollars .

-Extrait de compte bancaire des trois derniers mois ou sortie de devises ou lettre de prise en charge financière par un tiers avec documents professionnels et extrait de compte de ce dernier.

 POUR LES MINEURS
-Autorisations et pièces d’identité des deux parents

-Acte de naissance de l’enfant

-Certificat de scolarité

 5- TARIF CONSULAIRE :

-Sollicitude de visa : 25 USD

-Octroi de visa : 55 USD

 NB : Cette liste est indicative. Des justificatifs complémentaires pourront être demandés en fonction des situations individuelles. 

VISA DE TRANSIT : Court séjour- Durée : 07 Jours

 POUR ACCEDER AU SERVICE CONSULAIRE, MERCI DE PRESENTER UN DOSSIER COMPLET AVEC ORIGINAUX ET PHOTOCOPIE

 1- Justificatifs de l’identité et du voyage

- Formulaire de sollicitude dûment rempli

- 1 Photo d’identité

- Passeport valable (date d’expiration supérieur à 3 mois)

- Billet d’avion de l’itinéraire à effectuer

 2- Visa de destination finale

 3- Réservation d’hôtel ou attestation d’accueil

 4- Documents professionnels à présenter

 EMPLOYES: Certificat de travail, Attestation de congés,Bulletin de paie des trois derniers mois

 COMMERÇANTS: Registre de commerce, Carte professionnelle,Certificat d’immatriculation,Contrat de bail, Quittance d’imposition fiscale

 5- Justificatif de ressources

- Cinq cent dollars ou Cinq cent Euros en Travel Chèque.

- Extrait de compte bancaire des trois derniers mois ou sortie de devises ou lettre de prise en charge financière par un tiers avec documents professionnels et extrait de compte de ce dernier.

 POUR LES MINEURS
- Autorisations et pièces d’identité des deux parents

- Acte de naissance de l’enfant

- Certificat de scolarité

6-TARIF CONSULAIRE :

- Sollicitude de visa : 25 USD

- Octroi de visa : 55 USD

 NB : Cette liste est indicative. Des justificatifs complémentaires pourront être demandés en fonction des situations individuelles.

 VISA D’AFFAIRES : Court séjour- Durée : 30 Jours

 POUR ACCEDER AU SERVICE CONSULAIRE, MERCI DE PRESENTER UN DOSSIER COMPLET AVEC ORIGINAUX ET PHOTOCOPIE

 1- Justificatifs de l’identité et du voyage

- Formulaire de sollicitude dûment rempli

- 1 Photo d’identité

- Passeport valable (date d’expiration supérieur à 3 mois)

- Billet d’avion Aller-Retour

- Assurance voyage

- Lettre de recommandation de la Société ou de l’Entreprise Cubaine avec laquelle l’on souhaite avoir des affaires.

 2- Réservation d’hôtel

 3- Documents professionnels à présenter

 EMPLOYES: Certificat de travail, Attestation de congés, Bulletin de paie des trois derniers mois 

COMMERÇANTS: Registre de commerce, Carte professionnelle, Certificat d’immatriculation, Contrat de bail, Quittance d’imposition fiscale

 4- Justificatif de ressources

- Cinq cent dollars.

- Extrait de compte bancaire des trois derniers mois ou sortie de devises ou lettre de prise en charge financière par un tiers avec documents professionnels et extrait de compte de ce dernier.

 5- TARIF CONSULAIRE :

- Sollicitude de visa : 25 USD

- Octroi de visa : 55 USD

 NB : Cette liste est indicative. Des justificatifs complémentaires pourront être demandés en fonction des situations individuelles. 

 

Fonctionnaires
ENCARGADA DE ASUNTOS CONSULARES
M. Sc . Maydolis B. Sosa Hilton
   
Horaires

Horaires: 09:00 hs – 13:00 hs

Horaire Attention au Public
Lundi à Vendredi
09.00 am à 13.00pm

5 Héroes